Версия для слабовидящих

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Организация питания воспитанников МБДОУ, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ,соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях (СанПиН 2.4.1.3049-13, утверждённые Постановлением от 15 мая 2013 г. №26).
      Организация питания в ДОУ  проводится в соответствии с договором , заключенным  между муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением г. Шахты Ростовской области «Детский сад № 36» в лице заведующего Н.Ю. Астаховой (Заказчик) и  Обществом с ограниченной ответственностью «Общепит-Юг» в лице директора  С.Н.Полупанова (Исполнитель).

         Исполнитель  организовывает  питание путем предоставления готовых блюд, на основании согласованного с Заказчиком Примерного 2-х недельного меню, разработанного Исполнителем  с соблюдением  СанПиН 2.4.1.3049-13 в соответствии с режимом дня каждой возрастной группы и графиком питания.

График питания

 

Наименование поставки

Время поставки/ передачи

Завтрак

С 8.00  до  8.20.

Второй завтрак

С 900  до  9.30

Обед

С 11.00 до 11.30

Полдник

С  14.30  до 15.00

Ужин

17.30  до 18.00

 Качество.

1. Услуги оказываются в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства, с требованиями государственных стандартов Российской Федерации, Технических регламентов Таможенного союза и Технического задания

2. Ежедневно Исполнителем предоставляются надлежащим образом   оформленные   сопроводительные  документы, в том числе: ежедневное меню для организации питания - 1 экземпляр, акт о реализации готовых блюд и кулинарных изделий- 1 экземпляр.     

      Исполнителем  используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий с 1,5 лет до 7 лет.

     На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей дошкольного возраста.

Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.

Расчеты и оценку использованного на одного ребенка среднесуточного набора продуктов питания проводится  1 раз в 10 дней. По результатам оценки, при необходимости, проводится коррекция питания в следующей 10-ти дневке.

 

 

Рациональное питание - залог здоровья

Рациональное питание детей дошкольного возраста - необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Дети   находятся в дошкольном учреждении 12 часов и их питание, в основном, обеспечивается именно в детском саду. Поэтому от того, насколько правильно организовано питание в ДОУ, во многом зависит здоровье и развитие дошкольников.

Основным принципом правильного питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить малышей всеми необходимыми им пищевыми веществами.

Факторы, определяющие соответствие питания принципам здорового образа жизни и гигиены питания в организованной форме, следующие:

- состав продуктов питания,

- их качество и количество,

- режим и организация.

        Требования и порядок сдачи – приемки  оказанных услуг.

1. Заказчик проводит приемку предоставленного питания незамедлительно, в соответствии с графиком питания. В случае соответствия предоставленного питания Меню, согласованному заказчиком и спецификации. Заказчик подписывает предоставленные Исполнителем одновременно с партией питания, сопроводительные документы, указанные в п.3.2. настоящего договора. В случае выявления несоответствия, Заказчик требует от Исполнителя незамедлительного устранения выявленных нарушений.

2. Подекадно, каждые 10 дней, по факту оказания услуг, Сторонами на основании актов о реализации готовых блюд и кулинарных изделий подписывается акт приемки оказанных услуг, в соответствии с которым Заказчиком производятся расчеты с Исполнителем за фактически оказанные услуги. 

3. В течение 1 рабочего дня после получения акта приема оказанных услуг Заказчик обязан произвести приемку оказанных услуг. Заказчик вправе в случае наличия недостатков в представленном Исполнителем акте приемки оказанных услуг представить Исполнителю мотивированный отказ от его подписания и потребовать немедленного устранения выявленных недостатков.

.4. В случае наличия недостатков Исполнитель обязуется устранить их немедленно с момента получения соответствующих претензий от Заказчика.

5. Услуги считаются оказанными с момента подписания Сторонами акта приемки оказанных услуг.